Cazuela de ave(カスエラ デ アベ)
カスエラとはチリの家庭料理の代表的なものです。
アベとは鳥のことで、昨日初めて鳥肉のカスエラを作ってみました。
スープやコンソメで有名なマギーが「カスエラの素」を出しているので
それを使うとすごく簡単にできました。
なんで今まで作らなかったのか自分でも不思議です。
こんな感じでスープの中にチキンとじゃがいも、かぼちゃなんかが入ってます。
普通はここにとうもろこしが入るんですが、いいとうもろこしが売っていなかったので
にんじんを入れてみましたが、これでもなかなかおいしかったです。
カスエラはスープとメインが一緒になったような料理で、
先にスープを飲んでからチキンを食べます。
(そうじゃないとスープがはねて大変なことに・・・)
他に牛肉を使うのもあります。
マギーのカスエラの素にはおコメが入っていたんですが、
友達の家のお母さんが作るときはパスタを入れたり、
家庭によって色々あるみたいです。
朝晩の気温がかなり下がってきたサンティアゴでは
あったかいカスエラがとってもおいしいです。
アベとは鳥のことで、昨日初めて鳥肉のカスエラを作ってみました。
スープやコンソメで有名なマギーが「カスエラの素」を出しているので
それを使うとすごく簡単にできました。
なんで今まで作らなかったのか自分でも不思議です。
こんな感じでスープの中にチキンとじゃがいも、かぼちゃなんかが入ってます。
普通はここにとうもろこしが入るんですが、いいとうもろこしが売っていなかったので
にんじんを入れてみましたが、これでもなかなかおいしかったです。
カスエラはスープとメインが一緒になったような料理で、
先にスープを飲んでからチキンを食べます。
(そうじゃないとスープがはねて大変なことに・・・)
他に牛肉を使うのもあります。
マギーのカスエラの素にはおコメが入っていたんですが、
友達の家のお母さんが作るときはパスタを入れたり、
家庭によって色々あるみたいです。
朝晩の気温がかなり下がってきたサンティアゴでは
あったかいカスエラがとってもおいしいです。
by chilemoya
| 2007-05-18 06:03
| 食べ物